Margheria, MGA di Serralunga che risalta per le sue caratteristiche di eleganza e raffinatezza

vigneto

Comune di Serralunga d’Alba

varietà

Nebbiolo 100%

Anno di impianto

1959

superficie

1.5 ettari

terreno

Calcareo-Argilloso

altitudine

340 metri s.l.m.

esposizione

Sud

produzione per ettaro

50-55 quintali

bottiglie prodotte

7.000 circa

profilo sensoriale

Alla vista il Barolo Margheria si presenta di colore rosso granato. Al naso è intenso e complesso, caratterizzato da sentori fruttati, floreali e da sfumature di cuoio e fieno fresco. Al palato è profondo, elegante, con tannini piacevoli, tipici del vitigno nebbiolo.

Margheria, MGA di Serralunga che risalta per le sue caratteristiche di eleganza e raffinatezza

vigneto

Comune di Serralunga d’Alba

varietà

Nebbiolo 100%

anno

1959

superficie

1.5 ettari

terreno

Calcareo-Argilloso

altitudine

340 metri s.l.m.

esposizione

Sud

produzione per ettaro

50-55 quintali

bottiglie prodotte

7.000 circa

profilo sensoriale

Alla vista il Barolo Margheria si presenta di colore rosso granato. Al naso è intenso e complesso, caratterizzato da sentori fruttati, floreali e da sfumature di cuoio e fieno fresco. Al palato è profondo, elegante, con tannini piacevoli, tipici del vitigno nebbiolo.

in cantina

La responsabilità di una materia prima unica e preziosa

La vinificazione del Barolo Margheria avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 18/20 giorni. L’affinamento è tradizionale, in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per 24 mesi.

Margheria, il vigneto che accompagna la nostra famiglia da sempre

Il cru Margheria si estende per 1,5 ettari lungo una collina dolce, esposta a sud. Il suo terreno calcareo-argilloso, accoglie ceppi di quasi 70 anni dai quali si ottiene un Barolo classico, elegante e già pronto ad esprimersi nei primi anni dopo l’invecchiamento.

Scopri i nostri vigneti